Kuker Pangdam V Brawijaya di Kota Bondowoso

 

Matamatanews.com, BONDOWOSO – Mayjen TNI I Made Sukadana (Pangdam Vbrawijaya) beserta rombongan melaksanakan kunjungan kerja di Kodim 0822 Bondowoso Jl. A.Yani Kotakulon, Kecamatan/Kabupaten Bondowoso, Selasa (13/02/2017).

Hadir dalam acara penyambutan antara lain, Bupati , Ketua DPRD, Kapolres, Kajari, Kepala Pengadilan Kabupaten Bondowoso serta para Danramil jajaran Kodim 0822 Bondowoso dihalaman depan Kodim dengan diiringi kesenian tradisional tarian "Singo Wulung".

Kunjungan Pangdam V Brawijaya di awali beramah tamah dengan jajaran Forpimda Kabupaten Bondowoso, dilanjutkan dengan tukar menukar cinderamata antara Pangdam V Brawijaya dan Bupati Bondowoso, kemudian penandatanganan plakat peresmian renovasi bangunan Makodim Bondowoso dan penanaman pohon macadamia serta foto bersama didepan Makodim.

Mayjen TNI I Made Sukadana memberikan pengarahan kepada prajurit dan jajaran Kodim Bondowoso tentang pemahaman akan nasionalisme dan jiwa patriotism, begitu pula dengan sejarah terbentuknya bangsa dan negara Indonesia hingga mendapatkan pengakuan dunia sebagai sebuah negara  yang berdaulat,  "Sejarah panjang lahirnya bangsa dan negara Indonesia yang banyak diwarnai dengan konflik hendaknya menjadi pemahaman tersendiri bagi para prajurit agar senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan,".

Selektif dan waspada terhadap perkembangan berita yang beredar sehingga tidak mudah terprovokasi apalagi jika dikaitkan dengan tanggungjawab tentara sebagai aparat (alat) negara yang memiliki tugas pokok seperti yang tercantum dalam undang-undang TNI no. 34 tahun 2004, tegas Pangdam di Aula Hotel Palm.

Sedangkan di tempat terpisah,  Istri Pangdam V Brawijaya juga memberikan pengarahan kepada para istri prajurit Kodim 0822 Bondowoso, “agar menjadi penyejuk dalam lingkungan keluarganya dan menjadi sosok pribadi seorang wanita sejati, yang dapat memanfaatkan waktu dengan kegiatan - kegiatan yang bermanfaat untuk kepentingan rumah tangga dan berilah kepercayaan kepada para suami agar didalam bekerja dapat menjadi yang terbaik dan bertanggung jawab dalam berdinas maupun dalam  kehidupan berumah tangga”, kata Istri Pangdam di Aula Makodim, (Nizam/Nailul/MC Kodam V Brawijaya).

sam

No comment

Leave a Response